Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 04.10.17

sopinha

 

É uma sopa mas serve de prato completo porque é bem reconfortante e muito saborosa.

 

Sopa de Lentilhas

 

20170912_124038.jpg

 

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 talo de aipo picado

1 cenoura picada

½ pimento vermelho picado

1 dl de vinho branco

2 tomates

1 copo de lentilhas vermelhas

1 curgete pequena picada

1 colher de sopa de molho Inglês

1 litro de água a ferver

Sal q.b.

1 mão-cheia de cotovelinhos

Coentros picados

1 malagueta em rodelas finas

1 lima (ou limão)

 

Numa panela refogar a cebola, aipo, cenoura e pimento no azeite. Depois de amolecer adicionar o vinho branco e deixar evaporar. Juntar o tomate picado e pelado e deixar refogar uns minutos.

Juntar as lentilhas, a curgete e o molho inglês. Mexer e adicionar a água a ferver e temperar com sal a gosto. Quando ferver acrescentar os cotovelinhos e deixar cozer por 30 minutos verificando o tempero, ajustar se necessário.

Servir com coentros picados e com a malagueta em rodelas finas e um esguicho de sumo de lima.

 

1 comentário

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.