sopinha
É uma sopa mas serve de prato completo porque é bem reconfortante e muito saborosa.
Sopa de Lentilhas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 talo de aipo picado
1 cenoura picada
½ pimento vermelho picado
1 dl de vinho branco
2 tomates
1 copo de lentilhas vermelhas
1 curgete pequena picada
1 colher de sopa de molho Inglês
1 litro de água a ferver
Sal q.b.
1 mão-cheia de cotovelinhos
Coentros picados
1 malagueta em rodelas finas
1 lima (ou limão)
Numa panela refogar a cebola, aipo, cenoura e pimento no azeite. Depois de amolecer adicionar o vinho branco e deixar evaporar. Juntar o tomate picado e pelado e deixar refogar uns minutos.
Juntar as lentilhas, a curgete e o molho inglês. Mexer e adicionar a água a ferver e temperar com sal a gosto. Quando ferver acrescentar os cotovelinhos e deixar cozer por 30 minutos verificando o tempero, ajustar se necessário.
Servir com coentros picados e com a malagueta em rodelas finas e um esguicho de sumo de lima.