sopas de beber
Nada como uma caneca de sopa para aquecer corpo e alma. Com a chuva que tem caído, os meus espinafres reapareceram em grande estilo pelo que todas as sugestões não são demais para os gastar. Esta cai mesmo bem.
Creme de Espinafres
1 cebola cortada em quartos
1 batata doce cortada em rodelas grossas
1 curgete pequena com a casca cortada em rodelas grossas
1 nabo pequeno cortado em quartos
2 batatas cortadas em quartos
2 mãos-cheias de espinafres
Sal q.b.
Azeite q.b.
750 ml de água a ferver
No fundo da panela põe-se o azeite e de seguida os restantes ingredientes, excepto os espinafres e a água. Leva-se ao lume e mexe-se para não pegar, deixando alourar ligeiramente. Adiciona-se a água a ferver e deixa-se levantar fervura, juntam-se os espinafres e deixa-se cozer por uns vinte minutos. Tritura-se com a varinha mágica e serve-se bem quente.