Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 24.10.16

sopas de beber

 

Nada como uma caneca de sopa para aquecer corpo e alma. Com a chuva que tem caído, os meus espinafres reapareceram em grande estilo pelo que todas as sugestões não são demais para os gastar. Esta cai mesmo bem.

 

Creme de Espinafres

 

20161018_201102.jpg

 

1 cebola cortada em quartos

1 batata doce cortada em rodelas grossas

1 curgete pequena com a casca cortada em rodelas grossas

1 nabo pequeno cortado em quartos

2 batatas cortadas em quartos

2 mãos-cheias de espinafres

Sal q.b.

Azeite q.b.

750 ml de água a ferver

 

No fundo da panela põe-se o azeite e de seguida os restantes ingredientes, excepto os espinafres e a água. Leva-se ao lume e mexe-se para não pegar, deixando alourar ligeiramente. Adiciona-se a água a ferver e deixa-se levantar fervura, juntam-se os espinafres e deixa-se cozer por uns vinte minutos. Tritura-se com a varinha mágica e serve-se bem quente.