sopa lentilhas
Ao ver esta receita, fiquei logo com vontade de a pôr em prática porque tinha lá por casa umas ervilhas secas que comprei há uns tempos e que estavam a precisar de ser gastas. E lentilhas, diga-se que não preciso que me ameacem para as gastar em qualquer receita.
Adaptei-a à minha maneira, alterei alguns ingredientes e cá está uma bela sopa que não precisa de muito mais para nos deixar bem satisfeitos neste inverno que não nos larga…
Sopa de Lentilhas e Ervilhas Secas
1 copo de lentilhas
1 copo de ervilhas secas
1,5 litros de água
1 cenoura
1 alho francês
1 pedacinho de gengibre
1 colher de sopa de caril
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de pasta de tomate
200 ml de leite de coco
1 mão-cheia de uvas passas
Sal q.b.
Numa panela cozem-se as lentilhas e as ervilhas depois de bem lavadas (não é preciso demolhar) e a cenoura na água juntamente com o gengibre. Coze por uns 45 minutos.
Numa frigideira salteia-se o alho francês em rodelas no azeite até alourar e adiciona-se o caril, a pasta de tomate e o leite de coco.
Retira-se o gengibre da panela e adiciona-se o conteúdo da frigideira às lentilhas, passa-se tudo com a varinha mágica e tempera-se com o sal a gosto.
Se não quisermos apanhar bocadinhos da casca das lentilhas, coamos tudo num passador.
No fim adicionam-se as uvas passas e serve-se.