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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Seg | 10.02.14

sopa lentilhas

Ao ver esta receita, fiquei logo com vontade de a pôr em prática porque tinha lá por casa umas ervilhas secas que comprei há uns tempos e que estavam a precisar de ser gastas. E lentilhas, diga-se que não preciso que me ameacem para as gastar em qualquer receita. {#emotions_dlg.sarcastic}

Adaptei-a à minha maneira, alterei alguns ingredientes e cá está uma bela sopa que não precisa de muito mais para nos deixar bem satisfeitos neste inverno que não nos larga…

 

Sopa de Lentilhas e Ervilhas Secas 

 

 

1 copo de lentilhas

1 copo de ervilhas secas

1,5 litros de água

1 cenoura

1 alho francês

1 pedacinho de gengibre

1 colher de sopa de caril

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de pasta de tomate

200 ml de leite de coco

1 mão-cheia de uvas passas

Sal q.b.

 

Numa panela cozem-se as lentilhas e as ervilhas depois de bem lavadas (não é preciso demolhar) e a cenoura na água juntamente com o gengibre. Coze por uns 45 minutos.

Numa frigideira salteia-se o alho francês em rodelas no azeite até alourar e adiciona-se o caril, a pasta de tomate e o leite de coco.

Retira-se o gengibre da panela e adiciona-se o conteúdo da frigideira às lentilhas, passa-se tudo com a varinha mágica e tempera-se com o sal a gosto.

Se não quisermos apanhar bocadinhos da casca das lentilhas, coamos tudo num passador.

No fim adicionam-se as uvas passas e serve-se.