sopa feliz
Embora as temperaturas estejam altas para a época e se calhar até estávamos melhor servidos com um gaspacho do que com uma sopa de lentilhas, a verdade é que durante a noite já estão a condizer com a época. Embora seja raríssimo comer sopa em restaurantes, o certo é que não a dispenso em casa mas apenas ao jantar. Por isso, e na senda da diversidade, aqui fica a mais recente.
Creme de Cenoura e Lentilhas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
2 cenouras grandes
1 batata-doce grande
150 grs de lentilhas cor-de-laranja
750 ml de água a ferver
Sal q.b.
Coentros triturados com azeite para finalizar
Aquecer o azeite numa panela e juntar os ingredientes seguintes, da cebola às lentilhas. Mexer e adicionar a água e o sal. Deixar levantar fervura, baixar o lume e cozer por vinte minutos. Triturar com a varinha mágica e servir com o azeite de coentros.