sol no prato
Este bolo ficou com uma cor maravilhosa e no entanto não levou um ovo sequer nem qualquer corante. Para quem tem alergia aos ovos ou para quem é vegan, este bolo é mesmo bom e não custa nada a fazer.
A receita original pede leite de soja o que faz com que seja um bolo vegan e embora eu tenha usado leite de vaca, a verdade é que há receitas alternativas que não usando os ingredientes a que estamos mais habituados, saem muito bem e podem mesmo ser usadas para variar o de todos os dias. Deve ser por isso que me considero 'flexitariana'. Não sou fiundamentalista mas gosto mesmo de experimentar coisas novas. E por aí?
Bolo com cobertura de Limão
Bolo:
75 ml de óleo de girassol
200 grs de açúcar
Raspa de um limão pequeno
250 grs de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
220 ml de leite de soja (usei leite de vaca)
2 colheres de sopa de sumo de limão
Cobertura:
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de sumo de limão
100 grs de açúcar em pó
Aquecer o forno a 170ºC.
Untar ou forrar uma forma de bolo inglês.
Numa taça bater o óleo com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar a raspa de limão, a farinha, o bicarbonato, o sal e o leite. Mexer bem e por fim envolver o sumo de limão (2 colheres de sopa).
Deitar a massa na forma e levar ao forno até cozer. No meu forno que não tem medidor de temperatura demorou cerca de 40 minutos. Enquanto coze misturar duas colheres de sopa de açúcar com metade do sumo de limão da cobertura. Retirar o bolo do forno quando estiver cozido e furar com um palito em vários sítios. Deitar a mistura de açúcar com o limão deixar o bolo arrefecer na forma.
Misturar o açúcar em pó com o restante sumo de limão e mexer bem. Deve ficar uma mistura líquida mas grossa. Verter sobre o bolo quando estiver frio e servir.