Terça-feira, 28 de Março de 2017

sol de empréstimo

 

Não me canso de usar o açafrão das Índias, é uma das minhas especiarias preferidas e até em doces a utilizo. Adoro a cor vibrante e, à falta do sol primaveril, alegro-me a contemplar os pratos que ajuda a produzir 

 

Filetes com Açafrão das Índias

 

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4 filetes de pescada, cortados ao meio

Sal q.b.

2 dentes de alho ralados

1 limão (sumo e raspa)

100 ml de natas

1 colher de chá de açafrão das Índias

1 fio de azeite

Coentros picados q.b.

 

Temperam-se os filetes com sal, os alhos ralados e sumo e raspa de limão. Deixam-se tomar gosto por meia ou uma hora.

Põe-se azeite no fundo de uma frigideira e fritam-se os filetes juntamente com o resto da marinada. Viram-se os filetes com cuidado para não desmanchar e acabam de fritar. Misturam-se as natas com o açafrão das Índias e deitam-se por cima dos filetes. Deixa-se levantar fervura e serve-se polvilhado com coentros picados.

Acompanhar com puré de batata ou batatas cozidas.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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