sobremesa ligeira
Muito bom, fácil de fazer e excelente para ter no frigorífico para aqueles raides nocturnos.
Se pensarmos, a maior parte é leite e isso faz bem… certo?
Creme Caramelo
4 colheres de sopa de manteiga (60 grs)
1 copo de açúcar amarelo
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de farinha Maizena
2 ½ copos de leite (625 ml)
2 ovos grandes
2 colhers de sopa de whiskey
1 colher de chá de extracto de baunilha
Numa caçarola derrete-se a manteiga e adiciona-se o açúcar. Mexe-se para que o açúcar fique molhado e retira-se do lume.
Numa taça mistura-se a farinha Maizena com um pouco de leite até deixar de ter grumos. Juntam-se os ovos e bate-se bem.
Junta-se o restante leite à caçarola com a manteiga e açúcar e também a farinha Maizena dissolvida com os ovos.
Mistura-se tudo muito bem e leva-se ao lume mexendo até engrossar. Retira-se do lume e adiciona-se o whiskey e a baunilha.
Deita-se em tacinhas e deixa-se arrefecer antes de servir (deu seis porções pequenas)
Nota: receita encontrada aqui.