Só dois ingredientes???
Bem, bem, bem... depois digam que eu não sou amiga.
Caso não tenham reparado, vou chamar a atenção para uma coisa: SÓ DOIS INGREDIENTES!!!
Não acreditam? Ora vejam lá (e sim, leva canela o que faz três ingredientes mas nem toda a gente gosta de canela - embora eu ainda não tenha conseguido compreender esse conceito - por isso aqui está, ovos e açúcar. Mai'nada!
Farófias no Forno
2 ovos inteiros + mesmo peso de açúcar
4 claras + 4 colheres de sopa de açúcar
Canela (opcional)
Bater bem os ovos com o açúcar e levar ao lume num tachinho, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossarem. Deixar arrefecer enquanto se preparam as claras.
Bater as claras em castelo e logo que estejam montadas adicionar o açúcar, uma colher de cada vez, continuando a bater até ficarem brilhantes e bem firmes. Deitar em colheradas numa assadeira de louça ou pyrex.
Levar a forno quente por cerca de dez minutos ou até alourarem. Desligar o forno e deixar ficar até estar frio.
Retirar do forno e deitar o creme de ovos por cima. Polvilhar com canela (ou amêndoas laminadas tostadas).