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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 18.07.22

só coisas boas

 

Para variar das saladas de tomate ou alface que são as primeiras que vêm à ideia cada vez que se pensa em salada, decidi fazer cenouras à Algarvia, logo eu que não sou assim tão adepta de cenouras. Como, mas não são favoritas, nem por isso.

Esta maneira de preparar cenouras é fácil e pode-se (deve-se) preparar com antecedência para que esteja fria quando for consumida.

Talvez haja no Algarve outra maneira de as preparar mas foi assim que as comi uma vez quando lá estive a passar uns dias. E, se nada mais vos convencer, diz que fazem bem à vista (e agora no verão ajudam a manter o bronze).

 

Cenouras à Algarvia

 

20220717_124511.jpg

 

4 cenouras

Sal q.b.

2 dentes de alho

1 raminho de salsa

2 colheres de sopa de vinagre

3 colheres de sopa de azeite

 

Cozer as cenouras descascada e cortadas em rodelas não muito finas por uns sete minutos em água temperada com sal. Escorrer e temperar com o alho picadinho e a salsa também picada. Misturar o vinagre e ao zeite, mexer e deixar arrefecer.

Servir como acompanhamento.