Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 07.03.14

smallzinhos

As miniaturas seriam excelentes se nos ficássemos apenas por uma! Mas ao ver estas belezas no frigorífico, quem tem coragem de comer só uma?

Ao menos uma de cada!

 

Mini cheesecakes

 

 

1 copo de bolacha triturada (usei Maria Fibra)

2 colheres de sopa de manteiga amolecida

200 grs de queijo creme

¼ de copo de açúcar

1 ovo batido

100 grs de iogurte grego

1 colher de chá de essência de baunilha

 

6 colheres de chá de compota de limão

6 colheres de chá de compota de morango

 

Aquecer o forno a 180ºC. Pôr forminhas de papel plissado em 12 formas de queque.

Misturar a bolacha com a manteiga. Pôr uma colher de sopa bem cheia desta mistura no fundo das forminhas e com a base de um copo pressionar. Levar ao forno por 10 minutos.

Entretanto prepara-se o recheio: bater o queijo creme como açúcar, o ovo, o iogurte e a baunilha.

Divide-se o recheio pelas forminhas (sobre a mistura da bolacha que já foi ao forno) e leva-se novamente ao forno por uns 20 minutos, até estar cozido.

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Retiram-se as forminhas de papel e sobre cada bolinho deita-se uma colher da compota escolhida. Levar ao frigorífico e servir bem fresco.

 

Nota: Pode-se usar qualquer compota para pôr por cima dos bolinhos

 

2 comentários

Comentar post