simply the best!
Podia escrever um tratado a explicar como esta é uma das melhores saladas que comi. Podia, mas não era a mesma coisa. Façam-se à vida!
Salada de Salmão e Batata
1 posta de salmão
400 grs de batatas novas
6 espargos
2 ovos
1 cebola roxa
1 cornichon
1 colher de sopa de alcaparras
Azeite q.b.
1 raminho de aneto
Sal e Pimenta q.b.
Temperar o salmão com sal e pimenta.
Cozer as batatas com a pele por cerca de um quarto de hora ou até estarem tenras mas firmes. Quando faltarem seis ou sete minutos, juntamos os espargos e os ovos e deixamos cozer. Escorrer as batatas e colocar os ovos numa taça com água fria para parar a cozedura.
Grelhar o salmão numa frigideira sem gordura por cerca de dez minutos, cinco de cada lado. Logo que esteja a uma temperatura aceitável, retirar pele e espinhas e separar em lascas grossas.
Retirar a pele às batatas e cortar em bocados uniformes. Cortar também os espargos e descascar os ovos.
Picar a cebola, o cornichon, as alcaparras e o aneto.
Numa taça colocar as batatas, os espargos e as lascas de salmão. Polvilhar com a cebola, cornichons, alcaparras e aneto. Deitar um fio de azeite sobre a salada e temperar com pimenta. Cortar os ovos ao meio e dispôr sobre a salada. Servir.
Notas:
Os cornichons podem ser substituídos por picles;
O aneto pode ser substituído por outra erva aromática;
Os espargos não fazem parte da receita original mas ficaram muito bem.