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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 23.05.24

simply the best!

 

Podia escrever um tratado a explicar como esta é uma das melhores saladas que comi. Podia, mas não era a mesma coisa. Façam-se à vida!

 

Salada de Salmão e Batata

 

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1 posta de salmão

400 grs de batatas novas

6 espargos

2 ovos

1 cebola roxa

1 cornichon

1 colher de sopa de alcaparras

Azeite q.b.

1 raminho de aneto

Sal e Pimenta q.b.

 

Temperar o salmão com sal e pimenta.

Cozer as batatas com a pele por cerca de um quarto de hora ou até estarem tenras mas firmes. Quando faltarem seis ou sete minutos, juntamos os espargos e os ovos e deixamos cozer. Escorrer as batatas e colocar os ovos numa taça com água fria para parar a cozedura.

Grelhar o salmão numa frigideira sem gordura por cerca de dez minutos, cinco de cada lado. Logo que esteja a uma temperatura aceitável, retirar pele e espinhas e separar em lascas grossas.

Retirar a pele às batatas e cortar em bocados uniformes. Cortar também os espargos e descascar os ovos.

Picar a cebola, o cornichon, as alcaparras e o aneto.

Numa taça colocar as batatas, os espargos e as lascas de salmão. Polvilhar com a cebola, cornichons, alcaparras e aneto. Deitar um fio de azeite sobre a salada e temperar com pimenta. Cortar os ovos ao meio e dispôr sobre a salada. Servir.

 

Notas:

Os cornichons podem ser substituídos por picles;

O aneto pode ser substituído por outra erva aromática;

Os espargos não fazem parte da receita original mas ficaram muito bem.