simplicidade
Um dos meus cozinheiros favoritos é Yotam Ottolenghi. Tenho dois livros dele mas posso dizer que para já o meu favorito de sempre é o Jerusalem, que fez em parceria com Sami Tamimi. É deste livro esta receita tão simples mas tão deliciosa.
Estamos no tempo das peras, aproveitem!
Peras em vinho branco e cardamomo
500 ml de vinho branco
Sumo de meio limão pequeno
150 grs de açúcar
15 vagens de cardamomo esmagadas
½ colher de chá de estames de açafrão
1 pitada de sal
8 peras pequenas maduras
Numa tacinha misturar o vinho, o sumo de limão, o açúcar, o cardamomo, o açafrão e o sal. Levar ao lume até levantar fervura e adicionar as peras inteiras, sem casca. Deixar cozer em lume brando por uns 20 a 30 minutos, dependendo da firmeza das peras.
Retirar as peras para uma taça e pôr novamente o líquido ao lume para reduzir e engrossar (mais uns 30 minutos).
Deitar o liquido sobre as peras e deixar arrefecer.
Servir à temperatura ambiente ou fresco.
Nota: a receita é para quatro peras mas como as minhas eram pequenas fiz com oito.