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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 23.08.19

simplicidade

 

Um dos meus cozinheiros favoritos é Yotam Ottolenghi. Tenho dois livros dele mas posso dizer que para já o meu favorito de sempre é o Jerusalem, que fez em parceria com Sami Tamimi. É deste livro esta receita tão simples mas tão deliciosa.

Estamos no tempo das peras, aproveitem!

 

Peras em vinho branco e cardamomo

 

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500 ml de vinho branco

Sumo de meio limão pequeno

150 grs de açúcar

15 vagens de cardamomo esmagadas

½ colher de chá de estames de açafrão

1 pitada de sal

8 peras pequenas maduras

 

Numa tacinha misturar o vinho, o sumo de limão, o açúcar, o cardamomo, o açafrão e o sal. Levar ao lume até levantar fervura e adicionar as peras inteiras, sem casca. Deixar cozer em lume brando por uns 20 a 30 minutos, dependendo da firmeza das peras.

Retirar as peras para uma taça e pôr novamente o líquido ao lume para reduzir e engrossar (mais uns 30 minutos).

Deitar o liquido sobre as peras e deixar arrefecer.

Servir à temperatura ambiente ou fresco.

 

Nota: a receita é para quatro peras mas como as minhas eram pequenas fiz com oito.