simplicidade
Esta receita convenceu-me. Ainda por cima agora tenho fornecimento semanal de cogumelos de vários tipos.
Neste caso, os Eringy que nunca tinha experimentado mas sobre os quais tinha muita curiosidade.
Valeu!
Cogumelos com molho Teriyaki
3 cogumelos Eringy
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de Sake
1 pitada de açúcar (opcional)
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de sopa de óleo de sésamo (opcional)
Cebolinho picado
Sementes de sésamo
Cortar os cogumelos ao alto em fatias finas. Num prato fundo misturar o molho de soja, o sake e o açúcar, se usar. Passar as fatias de cogumelo nesta mistura e deixar repousar no prato por uns quinze minutos.
Escorrer os cogumelos e reservar a marinada. Aquecer o óleo numa frigideira larga e fritar as fatias de cogumelos, sem se sobreporem umas sobre as outras. Depois de uns minutos, viram-se para fritar do outro lado. No todo leva cerca de dez minutos.
Adiciona-se a marinada à frigideira e se necessário adicionar mais uma colher de sopa de molho de soja. Deixar apurar por dois minutos.
Servir com arroz basmati cozido e polvilhar com cebolinho picado e sementes de sésamo.