Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 25.02.22

sim ou não

 

No que toca a abacate estou como o tolo no meio da ponte: não sei se gosto ou não...

Mas há algumas receitas que me agradam e lá experimento, principalmente porque na praça tem havido abacate a um preço muito catita, bem mais baixo do que nos supermercados. E esta saiu mesmo bem, ficou mesmo como um brownie deve ser e sem levar um grama de manteiga.

 

Brownies de Abacate

 

20220215_184307.jpg

 

1/2 chávena de farinha de trigo

1 chávena de cacau em pó

1 pitada de sal

3 ovos grandes

1 chávena de açúcar

1 chávena de açúcar mascavado

250 grs de polpa de abacate

Açúcar em pó (opcional)

 

Numa taça mistura-se a farinha com o cacau em pó e o sal. Reserva-se.

Na taça da batedeira, batem-se os ovos com os açúcares. Adiciona-se a polpa de abacate e bate-se bem para não ficar com grumos. De seguida adiciona-se a mistura de farinha e cacau e envolve-se bem.

Unta-se um pyrex e verte-se a massa na forma. Leva-se a forno médio por cerca de quarenta e cinco minutos ou até testar com um palito e não sair molhado.

Polvilhar com açúcar em pó depois de frio e servir.

 

1 comentário

Comentar post