sim ou não
No que toca a abacate estou como o tolo no meio da ponte: não sei se gosto ou não...
Mas há algumas receitas que me agradam e lá experimento, principalmente porque na praça tem havido abacate a um preço muito catita, bem mais baixo do que nos supermercados. E esta saiu mesmo bem, ficou mesmo como um brownie deve ser e sem levar um grama de manteiga.
Brownies de Abacate
1/2 chávena de farinha de trigo
1 chávena de cacau em pó
1 pitada de sal
3 ovos grandes
1 chávena de açúcar
1 chávena de açúcar mascavado
250 grs de polpa de abacate
Açúcar em pó (opcional)
Numa taça mistura-se a farinha com o cacau em pó e o sal. Reserva-se.
Na taça da batedeira, batem-se os ovos com os açúcares. Adiciona-se a polpa de abacate e bate-se bem para não ficar com grumos. De seguida adiciona-se a mistura de farinha e cacau e envolve-se bem.
Unta-se um pyrex e verte-se a massa na forma. Leva-se a forno médio por cerca de quarenta e cinco minutos ou até testar com um palito e não sair molhado.
Polvilhar com açúcar em pó depois de frio e servir.