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Eu tenho o hábito de fazer sobremesas que levam fruta com a esperança de que isso as torne mais saudáveis. Pois, também já me disseram que era treta mas pronto.
Esta foi uma das que mal vi soube que era para experimentar e que ía ser boa. E foi!
Cobbler de Pêssego
100 grs de manteiga (usei Becel Cozinha)
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar amarelo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 piatada de sal
1 copo de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
5 pêssegos pequenos
2 colheres de sopa de xarope de ácer (ou mel)
Aquecer o forno e colocar lá dentro um tabuleiro que vá ao forno e à mesa com a manteiga para derreter.
Cortar os pêssegos em oito fatias cada um e misturar com duas colheres de sopa do açúcar amarelo e o xarope de ácer.
Numa taça misturar a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal. Misturar bem e adicionar o leite e o extracto de baunilha. A massa deve ficar sem grumos.
Deitar dois terços dos pêssegos sobre a manteiga derretida e por cima verter a massa sem mexer. Por cima põem-se os restantes pêssegos e leva-se ao forno por cerca de 45 minutos.
Servir morno ou frio com uma boal de gelado de baunilha.