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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 19.08.22

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Eu tenho o hábito de fazer sobremesas que levam fruta com a esperança de que isso as torne mais saudáveis. Pois, também já me disseram que era treta mas pronto.

Esta foi uma das que mal vi soube que era para experimentar e que ía ser boa. E foi!

 

Cobbler de Pêssego

 

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100 grs de manteiga (usei Becel Cozinha)

1 copo de farinha de trigo

1 copo de açúcar amarelo

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela

1 piatada de sal

1 copo de leite

1 colher de chá de extracto de baunilha

5 pêssegos pequenos

2 colheres de sopa de xarope de ácer (ou mel)

 

Aquecer o forno e colocar lá dentro um tabuleiro que vá ao forno e à mesa com a manteiga para derreter.

Cortar os pêssegos em oito fatias cada um e misturar com duas colheres de sopa do açúcar amarelo e o xarope de ácer.

Numa taça misturar a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal. Misturar bem e adicionar o leite e o extracto de baunilha. A massa deve ficar sem grumos.

Deitar dois terços dos pêssegos sobre a manteiga derretida e por cima verter a massa sem mexer. Por cima põem-se os restantes pêssegos e leva-se ao forno  por cerca de 45 minutos.

Servir morno ou frio com uma boal de gelado de baunilha.

 

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