Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 27.09.21

Siga!

 

Todas as razões são boas para gastar mais algumas maçãs. Esta mistura fica tanto melhor quanto mais ácida for a maçã. Felizmente uma das variedades que tenho é assim e 'casou' mesmo bem com o sabor mais 'gordo' da alheira.

 

Folhado de Alheira e Maçã

 

20210925_195951.jpg

 

1 alheira

1 maçã

1 placa de massa folhada

1 gema de ovo

Sementes de sésamo

 

Retirar a pele à alheira e cortar em pedaços. Cortar uma maçã descascada em quadradinhos. Levar ao lume num tachinho e mexer até ficar uma papa, cerca de cinco minutos.

Estender a massa folhada num rectângulo e cortar tiras até um terço da largura, de cada lado. Pôr a mistura de alheira e maçã no meio da massa folhada e dobrar as tiras por cima de modo a parecer entrançado. Pincelar com a gema de ovo e salpicar com sementes de sésamo (usei das pretas).

Levar ao forno até alourar e servir com uma salada.

 

Nota: com a massa que sobrou fiz uns torcidinhos

 

4 comentários

Comentar post