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Todas as razões são boas para gastar mais algumas maçãs. Esta mistura fica tanto melhor quanto mais ácida for a maçã. Felizmente uma das variedades que tenho é assim e 'casou' mesmo bem com o sabor mais 'gordo' da alheira.
Folhado de Alheira e Maçã
1 alheira
1 maçã
1 placa de massa folhada
1 gema de ovo
Sementes de sésamo
Retirar a pele à alheira e cortar em pedaços. Cortar uma maçã descascada em quadradinhos. Levar ao lume num tachinho e mexer até ficar uma papa, cerca de cinco minutos.
Estender a massa folhada num rectângulo e cortar tiras até um terço da largura, de cada lado. Pôr a mistura de alheira e maçã no meio da massa folhada e dobrar as tiras por cima de modo a parecer entrançado. Pincelar com a gema de ovo e salpicar com sementes de sésamo (usei das pretas).
Levar ao forno até alourar e servir com uma salada.
Nota: com a massa que sobrou fiz uns torcidinhos