Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 04.10.19

siga...

 

Porque este é um desses dias. E para não lhe chamar crumble ‘limpa a fruteira’ fica de Outono 

 

Crumble de Outono

 

IMG_20190825_203306.jpg

 

Base:

4 peras maduras

3 pêssegos pequenos

1 maçã

1 mão-cheia de mirtilos ou amoras

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de chá de farinha Maizena

1 colher de chá de extracto de baunilha

Topo:

1 copo de flocos de aveia

1 copo de farinha integral de espelta

½ copo de açúcar amarelo

100 grs de manteiga

 

Pôr as frutas descascadas e cortadas em fatias grossas e os mirtilos numa taça e envolver com o açúcar, a Maizena e a baunilha. Pôr na base de um pyrex.

Numa taça misturar com as mãos todos os ingredientes do topo até ficar uma mistura esfarelada e deitar sobre as frutas.

Levar ao forno por 30 minutos.

Retirar e servir morno ou frio simples ou com gelado de baunilha.