siga...
Porque este é um desses dias. E para não lhe chamar crumble ‘limpa a fruteira’ fica de Outono
Crumble de Outono
Base:
4 peras maduras
3 pêssegos pequenos
1 maçã
1 mão-cheia de mirtilos ou amoras
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de farinha Maizena
1 colher de chá de extracto de baunilha
Topo:
1 copo de flocos de aveia
1 copo de farinha integral de espelta
½ copo de açúcar amarelo
100 grs de manteiga
Pôr as frutas descascadas e cortadas em fatias grossas e os mirtilos numa taça e envolver com o açúcar, a Maizena e a baunilha. Pôr na base de um pyrex.
Numa taça misturar com as mãos todos os ingredientes do topo até ficar uma mistura esfarelada e deitar sobre as frutas.
Levar ao forno por 30 minutos.
Retirar e servir morno ou frio simples ou com gelado de baunilha.