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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 07.12.18

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Quando a fruteira tem maçãs de várias proveniências e todas já a serem deixadas de lado porque já viram melhores dias… fazemos um crumble e temos a sobremesa resolvida.

 

Crumble de Maçãs

 

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Base:

8 maçãs pequenas descascadas e cortadas em fatias

50 grs de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

Noz-moscada ralada q.b.

200 ml de água

Topo:

1 copo de flocos de aveia

1 copo de farinha

50 grs de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

Noz-moscada ralada q.b.

1 pitada de sal

100 grs de manteiga

3 colheres de sopa de amêndoa em lascas

 

Na base de um pirex colocar as fatias de maçã, polvilhar com o açúcar e as especiarias e por cima deitar a água. Reservar.

Numa taça misturar os ingredientes do topo (excepto a amêndoa em lascas) e misturar bem de modo a ficar a parecer migalhas grossas.

Deitar esta mistura sobre as maçãs e por cima polvilhar com a amêndoa em lascas.

Levar ao forno por cerca de 40 minutos até estar dourado e a borbulhar.

Servir morno ou frio, de preferência com uma bola de gelado.

 

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