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Quando a fruteira tem maçãs de várias proveniências e todas já a serem deixadas de lado porque já viram melhores dias… fazemos um crumble e temos a sobremesa resolvida.
Crumble de Maçãs
Base:
8 maçãs pequenas descascadas e cortadas em fatias
50 grs de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
Noz-moscada ralada q.b.
200 ml de água
Topo:
1 copo de flocos de aveia
1 copo de farinha
50 grs de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
Noz-moscada ralada q.b.
1 pitada de sal
100 grs de manteiga
3 colheres de sopa de amêndoa em lascas
Na base de um pirex colocar as fatias de maçã, polvilhar com o açúcar e as especiarias e por cima deitar a água. Reservar.
Numa taça misturar os ingredientes do topo (excepto a amêndoa em lascas) e misturar bem de modo a ficar a parecer migalhas grossas.
Deitar esta mistura sobre as maçãs e por cima polvilhar com a amêndoa em lascas.
Levar ao forno por cerca de 40 minutos até estar dourado e a borbulhar.
Servir morno ou frio, de preferência com uma bola de gelado.