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Costuma-se dizer que na perfeição não se mexe mas sinceramente, com tantas acelgas tão coloridas para gastar, tive que as acrescentar a uma ‘espécie’ de Shakshuka, já que a original leva muito mais pimento.
Adoro este prato, é tão simples e no entanto é do mais reconfortante que há.
Shakshuka forever!!!
Shakshuka de Acelgas Coloridas
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates bem maduros
¼ de pimento vermelho
1 mão-cheia de talos de acelgas
1 colher de chá de piripiri
1 pitada de sal
3 ovos
Pimenta q.b.
Picar a cebola e alourar no azeite. Adicionar o pimento picado, os talos de acelgas cortados em rodelas e o tomate picado sem pele. Temperar com sal e piripiri.
Deixar refogar em lume brando até engrossar um pouco. Se necessário adicionar um pouquinho de água.
Quando estiver com um molho grossinho, adicionar os ovos, um de cada vez e tapar a frigideira com um testo grande. Deixar cozer os ovos de acordo com a preferência (mais ou menos líquidos), polvilhar com pimenta e servir com bastante pão estaladiço e um copo de vinho!
(acelgas coloridas)