sextando
Já experimentei vários bolos de cenoura feitos no liquidificador e até agora sairam sempre betumosos e densos, nada parecidos com os das fotografias das receitas onde os encontrei.
Este, contrariamente ao costume, não tinha foto a acompanhar a receita que apareceu num grupo que não é de receitas mas onde aparecem algumas e pareceu-me tão bem a junção da cenoura e da laranja que lá tive que experimentar.
Não podia ter ficado melhor.
Bolo de Cenoura e Laranja
(de liquidificador)
Bolo:
2 cenouras grandes
Raspa de 1 laranja e a laranja cortada em bocados, sem a película branca
5 ovos
200 ml de óleo de girassol
200 ml de leite
1 copo de açúcar
3 copos de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
100 grs de chocolate negro
5 colheres de sopa de leite
Coco ralado tostado
Bolo:
No copo do liquidificador colocar as cenouras descascadas, a raspa da laranja e os bocados, os ovos, o óleo de girassol, o leite e o açúcar. Triturar até ficar liso e deitar para uma taça onde se junta a farinha e o fermento e se envolve de modo a não ficar com grumos. Deitar numa forma untada e levar ao forno por cerca de quarenta e cinco minutos. Verificar com um palito e retirar do forno mal esteja cozido.
Cobertura:
Derreter o chocolate, adicionar o leite e mexer bem de modo a ficar liso e brilhante. Deitar sobre o bolo e polvilhar com coco ralado.