Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 22.11.24

sextando

 

Já experimentei vários bolos de cenoura feitos no liquidificador e até agora sairam sempre betumosos e densos, nada parecidos com os das fotografias das receitas onde os encontrei.

Este, contrariamente ao costume, não tinha foto a acompanhar a receita que apareceu num grupo que não é de receitas mas onde aparecem algumas e pareceu-me tão bem a junção da cenoura e da laranja que lá tive que experimentar.

Não podia ter ficado melhor. 

 

Bolo de Cenoura e Laranja

(de liquidificador)

 

20241109_174506-COLLAGE.jpg

 

Bolo:

2 cenouras grandes

Raspa de 1 laranja e a laranja cortada em bocados, sem a película branca

 5 ovos

200 ml de óleo de girassol

200 ml de leite

1 copo de açúcar

3 copos de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:

100 grs de chocolate negro

5 colheres de sopa de leite

Coco ralado tostado

 

Bolo:

No copo do liquidificador colocar as cenouras descascadas, a raspa da laranja e os bocados, os ovos, o óleo de girassol, o leite e o açúcar. Triturar até ficar liso e deitar para uma taça onde se junta a farinha e o fermento e se envolve de modo a não ficar com grumos. Deitar numa forma untada e levar ao forno por cerca de quarenta e cinco minutos. Verificar com um palito e retirar do forno mal esteja cozido.

Cobertura:

Derreter o chocolate, adicionar o leite e mexer bem de modo a ficar liso e brilhante. Deitar sobre o bolo e polvilhar com coco ralado.