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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 26.07.24

sextando

 

Coisas a terminar o prazo? Embalagens já com pouca quantidade de produto e que não têm destino certo? Toca a juntar tudo e fazer uma espécie de Danish Pastry, basicamente a inventar à medida dos ingredientes à mão... como em tudo na vida.

 

Danish Pastry de Ameixa


20240723_193147.jpg

 

1 placa de massa folhada, rectangular

100 grs de queijo-creme

100 grs de iogurte grego

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 ovo batido

Compota de Ameixa q.b.

 

Estender a massa folhada e cortar em 9 rectângulos. Dobrar cada canto para o meio, como se estivéssemos a fazer um barco de papel. Pincelar com o ovo batido e colocar em forminhas de queque forradas com papel vegetal (usei o que vinha com a massa folhada).

Numa taça bater o queijo-creme com o iogurte, a baunilha, o açúcar amarelo e o resto do ovo batido.

Deitar uma colherada deste creme sobre cada rectângulo de massa folhada e por cima uma colher de chá de compota de ameixa (ou outra qualquer). Levar ao forno por trinta e cinco minutos, ou até estar bem dourado. Retirar do forno e deixar arrefecer.