sextando
Coisas a terminar o prazo? Embalagens já com pouca quantidade de produto e que não têm destino certo? Toca a juntar tudo e fazer uma espécie de Danish Pastry, basicamente a inventar à medida dos ingredientes à mão... como em tudo na vida.
Danish Pastry de Ameixa
1 placa de massa folhada, rectangular
100 grs de queijo-creme
100 grs de iogurte grego
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido
Compota de Ameixa q.b.
Estender a massa folhada e cortar em 9 rectângulos. Dobrar cada canto para o meio, como se estivéssemos a fazer um barco de papel. Pincelar com o ovo batido e colocar em forminhas de queque forradas com papel vegetal (usei o que vinha com a massa folhada).
Numa taça bater o queijo-creme com o iogurte, a baunilha, o açúcar amarelo e o resto do ovo batido.
Deitar uma colherada deste creme sobre cada rectângulo de massa folhada e por cima uma colher de chá de compota de ameixa (ou outra qualquer). Levar ao forno por trinta e cinco minutos, ou até estar bem dourado. Retirar do forno e deixar arrefecer.