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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 25.01.24

serve na mesma

 

Digo que são à Sueca mas não posso garantir. É que nunca estive na Suécia, o mais perto que estive foi na Ikea e as de lá não me convencem. Mas que estas ficaram uma maravilha, lá isso posso confirmar. Só por isso merecem uma publicação.

 

Almondegas à Sueca

 

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Almôndegas:

350 grs de carne picada (mistura de vitela e porco)

1 ovo

1 pão (ou fatia de pão) demolhado em leite

1 pitada de colorau e coentros em pó

Sal e Pimenta q.b.

Molho:

2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha

400 ml de água de cozer o esparguete

1 colher de chá de mostarda de Dijon

1 colher de chá de Molho Inglês

100 ml de leite evaporado (ou natas)

Esparguete:

200 grs de esparguete

2 litros de água a ferver

Sal q.b.

Salsa picada

 

Cozer o esparguete.

Misturar todos os ingredientes das almôndegas sem amassar, pretende-se que fiquem apenas bem misturados e moldar bolas do tamanho de bolas de golfe.

Aquecer o azeite e a manteiga e fritar as almondegas, virando para que fiquem fritas por todo o lado. Podem e devem ficar bem tostadinhas.

Retirar da frigideira e reservar.

Adicionar a farinha à frigideira e mexer de imediato, adicionar a água, a mostarda e o molho inglês e mexer sempre para não ficar com grumos. Logo que esteja um creme liso e não muito grosso voltamos a colocar as almôndegas na frigideira, tapamos e deixamos acabar de cozer por mais uns dez minutos. Finalmente adicionamos o leite evaporado (ou as natas), mexemos e servimos com o esparguete cozido e a salsa picada (de que me esqueci).

 

Nota: receita adaptada daqui