sementes
Gosto muito de aipo, de cortar os talos em rodelas e misturar em saladas ou patês. Nem sempre tenho na horta e o de compra não tem o sabor intenso que tem o que cultivo. Por isso, quando não tenho do fresco, uso sementes que guardo quando espigam.
Não sei se as pessoas têm tanto contra o aipo como têm contra os coentros (e que já está devidamente explicado cientificamente) mas se ainda não experimentaram, façam lá esse teste. Vão ver que é mesmo, mesmo, bom, seja fresco ou não.
Salada com Sementes de Aipo
Alface Iceberg
Cebola roxa
Cenoura ralada
Malagueta em rodelas finas
1 colher de café de sementes de aipo
Sal q.b.
Azeite e sumo de limão
Cortar a alface em tiras finas bem como a cebola. Adicionar a cenoura ralada e a malagueta, salpicar com as sementes de aipo e temperar com sal.
Misturar azeite e sumo de limão (ou vinagre) e deitar sobre a salada. Envolver e servir.