Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 08.08.14

semana dos pêssegos! #4

Para acabar em beleza esta semana em que o tema são os pêssegos, nada melhor do que uma tarte. E uma tarte rústica, nem mais.

São as que eu mais gosto já que assim a minha falta de jeito para fazer coisas muito lindinhas é desculpada com o nome ‘rústica’.

E rústica, toda a gente sabe, é assim uma coisa torta, como esta tarte :)

 

Tarte rústica de pêssegos

 

 

1 base de massa quebrada para tarte

5 pêssegos

Sumo de um limão

½ copo de farinha

1 copo de açúcar

½ colher de chá de canela

1 colher de sopa de leite

1 colher de sopa de açúcar

 

Ligar o forno. Num tabuleiro largo, desenrolar a base de massa sobre o papel que traz.

Descascar os pêssegos e cortar em gomos. Misturar com o sumo de limão.

Numa taça misturar a farinha, o  açúcar e a canela. Envolver os pêssegos e deitar sobre a massa da tarte deixando espaço livre a toda a volta para fazer o rebordo da tarte. Virar a borda da massa para cima dos pêssegos fazendo umas pregas de onde em onde. Pincelar com o leite e polvilhar com açúcar.

Levar ao forno por cerca de 45 minutos ou até estar bem tostadinho.

Servir simples ou com uma bola de gelado.

 

Nota: A receita original está aqui.