semana dos pêssegos! #4
Para acabar em beleza esta semana em que o tema são os pêssegos, nada melhor do que uma tarte. E uma tarte rústica, nem mais.
São as que eu mais gosto já que assim a minha falta de jeito para fazer coisas muito lindinhas é desculpada com o nome ‘rústica’.
E rústica, toda a gente sabe, é assim uma coisa torta, como esta tarte :)
Tarte rústica de pêssegos
1 base de massa quebrada para tarte
5 pêssegos
Sumo de um limão
½ copo de farinha
1 copo de açúcar
½ colher de chá de canela
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de açúcar
Ligar o forno. Num tabuleiro largo, desenrolar a base de massa sobre o papel que traz.
Descascar os pêssegos e cortar em gomos. Misturar com o sumo de limão.
Numa taça misturar a farinha, o açúcar e a canela. Envolver os pêssegos e deitar sobre a massa da tarte deixando espaço livre a toda a volta para fazer o rebordo da tarte. Virar a borda da massa para cima dos pêssegos fazendo umas pregas de onde em onde. Pincelar com o leite e polvilhar com açúcar.
Levar ao forno por cerca de 45 minutos ou até estar bem tostadinho.
Servir simples ou com uma bola de gelado.
Nota: A receita original está aqui.