semana dos pêssegos! #2
Fui a Tui pela primeira vez tinha aí uns 16 anos e o costume era ir de excursão para quem não tinha carro, que era o caso em minha casa.
Essas excursões serviam para comprar coisas que havia em Espanha mas que cá ou não havia ou eram muito caras. Lembro-me perfeitamente das latas de pêssegos em calda ‘melocotón en almíbar’.
O que eu adorava dizer isso: ‘melocotón en almíbar’, até parecia estrangeira…
E agora faço (e tenho carro)!
Pêssegos em Calda
1,2 kgs de pêssegos limpos de pele e caroços
1 litro de água
700 grs de açúcar
½ vagem de baunilha
Levar a água ao lume com o açúcar e a vagem de baunilha até ferver. Deitar os pêssegos em metades ou quartos na água e deixar cozer por uns dez minutos (ou menos se os pêssegos estiverem bem maduros). Retirar a vagem de baunilha.
Deitar imediatamente em frascos esterilizados e fechar bem.
Nota: sobrou um bocado do líquido, guardei e ando a misturar com água fresca para fazer uns refrescos.