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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Ter | 05.08.14

semana dos pêssegos! #2

Fui a Tui pela primeira vez tinha aí uns 16 anos e o costume era ir de excursão para quem não tinha carro, que era o caso em minha casa.

Essas excursões serviam para comprar coisas que havia em Espanha mas que cá ou não havia ou eram muito caras. Lembro-me perfeitamente das latas de pêssegos em calda ‘melocotón en almíbar’.

O que eu adorava dizer isso: ‘melocotón en almíbar’, até parecia estrangeira…

E agora faço (e tenho carro)!

 

Pêssegos em Calda 

 

 

1,2 kgs de pêssegos limpos de pele e caroços

1 litro de água

700 grs de açúcar

½ vagem de baunilha

 

Levar a água ao lume com o açúcar e a vagem de baunilha até ferver. Deitar os pêssegos em metades ou quartos na água e deixar cozer por uns dez minutos (ou menos se os pêssegos estiverem bem maduros). Retirar a vagem de baunilha.

Deitar imediatamente em frascos esterilizados e fechar bem.

 

Nota: sobrou um bocado do líquido, guardei e ando a misturar com água fresca para fazer uns refrescos.