semana do dióspiro #2
Como dizem que promessa é dívida e vocês se portaram bem, aqui deixo mais uma receita de dióspiros, desta vez para usar daqueles de roer, Fuyu ou Kaki como lhes chamam.
Galette de dióspiro
1 base de tarte de massa quebrada
5 dióspiros de roer
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de farinha Maizena
1 colher de sopa de canela
25 grs de manteiga
Descascar os dióspiros e cortar em fatias finas. Salpicar com o sumo de limão.
Misturar o açúcar com a farinha Maizena e a canela e envolver na fruta.
Deitar sobre a base da tarte deixando à volta cerca de três centímetros livres. Por cima da fruta espalhar a manteiga em bocadinhos e dobrar o excesso de massa sobre os dióspiros. Pincelar a toda a volta com o ovo batido e polvilhar sobre o ovo com mais açúcar amarelo.
Levar ao forno por cerca de meia hora até estar dourado e a borbulhar.
Servir morno com uma bola de gelado de baunilha.