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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qua | 21.10.20

semana do dióspiro #2

 

Como dizem que promessa é dívida e vocês se portaram bem, aqui deixo mais uma receita de dióspiros, desta vez para usar daqueles de roer, Fuyu ou Kaki como lhes chamam.

 

Galette de dióspiro

 

IMG_20201017_203604.jpg

 

1 base de tarte de massa quebrada

5 dióspiros de roer

1 colher de sopa de sumo de limão

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de sopa de farinha Maizena

1 colher de sopa de canela

25 grs de manteiga

 

Descascar os dióspiros e cortar em fatias finas. Salpicar com o sumo de limão.

Misturar o açúcar com a farinha Maizena e a canela e envolver na fruta.

Deitar sobre a base da tarte deixando à volta cerca de três centímetros livres. Por cima da fruta espalhar a manteiga em bocadinhos e dobrar o excesso de massa sobre os dióspiros. Pincelar a toda a volta com o ovo batido e polvilhar sobre o ovo com mais açúcar amarelo.

Levar ao forno por cerca de meia hora até estar dourado e a borbulhar.

Servir morno com uma bola de gelado de baunilha.

 

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