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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 23.12.15

sem tempo a perder

 

Eu sou pela simplicidade. A sério.

 

Arroz de Frango no Forno

 

arroz.JPG

 

½ frango do campo

1 cebola

1 cenoura

2 pés de salsa

4 cravinhos

4 bagas de pimenta da Jamaica

Sal q.b.

 

1 cebola

1 copo de arroz

2 colheres de sopa de passas

3 colheres de sopa de amêndoas palitadas

2 e ½ copo de água de cozer o frango

 

Pôr o frango cortado em pedaços numa panela com uma cebola descascada inteira, uma cenoura descascada inteira, a salsa, o cravinho, a pimenta da Jamaica e o sal. Cobrir com água e deixar cozer até a carne estar tenra.

Retirar a carne da panela e deixar arrefecer até se poder desfiar. Cortar a cenoura em rodelas finas.

No fundo de um tabuleiro ou pyrex põe-se a outra cebola cortada em meias luas. Por cima a carne do frango desfiada, o arroz, a cenoura em rodelas, as passas e as amêndoas.

Põe-se a água de cozer o frango sobre tudo, remexe-se um pouco com um garfo para que tudo fique envolvido pela água e leva-se ao forno por cerca de 45 minutos.

 

Nota: Com a restante água de cozer o frango pode-se fazer uma canja

 

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