sem tempo a perder
Eu sou pela simplicidade. A sério.
Arroz de Frango no Forno
½ frango do campo
1 cebola
1 cenoura
2 pés de salsa
4 cravinhos
4 bagas de pimenta da Jamaica
Sal q.b.
1 cebola
1 copo de arroz
2 colheres de sopa de passas
3 colheres de sopa de amêndoas palitadas
2 e ½ copo de água de cozer o frango
Pôr o frango cortado em pedaços numa panela com uma cebola descascada inteira, uma cenoura descascada inteira, a salsa, o cravinho, a pimenta da Jamaica e o sal. Cobrir com água e deixar cozer até a carne estar tenra.
Retirar a carne da panela e deixar arrefecer até se poder desfiar. Cortar a cenoura em rodelas finas.
No fundo de um tabuleiro ou pyrex põe-se a outra cebola cortada em meias luas. Por cima a carne do frango desfiada, o arroz, a cenoura em rodelas, as passas e as amêndoas.
Põe-se a água de cozer o frango sobre tudo, remexe-se um pouco com um garfo para que tudo fique envolvido pela água e leva-se ao forno por cerca de 45 minutos.
Nota: Com a restante água de cozer o frango pode-se fazer uma canja