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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 25.06.15

sem batota

 

Pronto, não são fritas! Que mania de olharem às ‘tecnicalidades’!!!

Mas são boas. E são doces. E são mesmo, mesmo boas! (já tinha dito?)

 

Batata Doce ‘Frita’ no Forno

 

IMG_4423.JPG

  

3 batatas doces

1 colher de sopa de farinha Maizena

Sal, pimenta q.b.

Ervas aromáticas q.b.(ervas da Provença, por exemplo)

Azeite q.b.

 

Lavar e cortar as batatas doces em palitos grossos (com a pele). Pôr numa bacia com água fria e deixar estar por meia ou uma hora.

Ao fim desse tempo escorrer bem e secar com um pano da louça... limpo… 

Num saco de plástico põe-se a farinha Maizena, o sal, pimenta e ervas aromáticas e os palitos de batata. Fecha-se o saco e sacode-se bem para que todos os palitos fiquem cobertos com a mistura. Sacudir o excesso e colocar os palitos de batata doce num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Devem ficar afastados uns dos outros para que fiquem mais tostados.

Deitar um fio de azeite por cima das batatas e levar a forno bem quente por cerca de 45 minutos ou até estarem estaladiças.

Acompanhar com maionese misturada com abacate e chilli em pó ou outro picante a gosto (Molho de piripiri, Harissa, Tabasco, etc.).

 

Nota: usei batata-doce cor de laranja, cultivada em Portugal, comprada no Lidl.

 

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