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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 30.07.19

sem base!

 

Mais uma receita adaptada para gastar os excessos de produtos da época. Que podem ser congelados mas depois a arca fica atulhada e ainda faltam os tomates maduros para guardar para o inverno.

Não se pode ter tudo, é o que é… mas entretanto podemos comer bem 

 

Quiche de Espinafres e Queijo Feta

 

IMG_20190719_204637.jpg

 

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 molho de espinafres, retirar as folhas, lavar e escorrer

4 ovos batidos

100 grs de queijo Feta cortado em cubos

25 grs de queijo Manchego ralado

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de cebolinho picado

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta preta

 

Aquecer o forno e untar uma tarteira.

Alourar os alhos e a cebola picados no azeite e adicionar os espinafres, vão perder muito volume por isso tem que ser uma quantidade jeitosa. Temperar com sal e pimenta e logo que estejam todos amolecidos, desligar o lume.

Bater os ovos, temperar com uma pitada de noz-moscada e adicionar as ervas picadas e os queijos. Juntar os espinafres e envolver. Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 25 minutos ou até estar alourado.

Retirar e servir como prato principal ou como acompanhamento.

 

Nota: As sobras servem para fazer sandes.

 

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