sem base!
Mais uma receita adaptada para gastar os excessos de produtos da época. Que podem ser congelados mas depois a arca fica atulhada e ainda faltam os tomates maduros para guardar para o inverno.
Não se pode ter tudo, é o que é… mas entretanto podemos comer bem
Quiche de Espinafres e Queijo Feta
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 molho de espinafres, retirar as folhas, lavar e escorrer
4 ovos batidos
100 grs de queijo Feta cortado em cubos
25 grs de queijo Manchego ralado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
Aquecer o forno e untar uma tarteira.
Alourar os alhos e a cebola picados no azeite e adicionar os espinafres, vão perder muito volume por isso tem que ser uma quantidade jeitosa. Temperar com sal e pimenta e logo que estejam todos amolecidos, desligar o lume.
Bater os ovos, temperar com uma pitada de noz-moscada e adicionar as ervas picadas e os queijos. Juntar os espinafres e envolver. Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 25 minutos ou até estar alourado.
Retirar e servir como prato principal ou como acompanhamento.
Nota: As sobras servem para fazer sandes.