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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 18.04.17

selvagem

 

Quase todo o peixe que consumo é congelado, tirando o que compro ao sábado na praça e que normalmente é da nossa costa, como aqueles carapaus gigantes que adoro e que não troco por outros peixes e que as peixeiras dizem que são vivinhos da Póvoa de Varzim.

O salmão, de que aprendi a gostar há poucos anos (nem é ter aprendido a gostar, eu nunca tinha comido antes por isso nem sabia se gostava ou não) costumo comprar congelado e apesar de inicialmente comprar qualquer um, agora escolho sempre o ‘selvagem’ e a diferença no sabor vale bem a troca e o mais que se paga por ele.

Apesar de ser mais clarinho do que o de viveiro, tem uma textura mais rija e com muto mais sabor.

 

Salmão com Ervas Aromáticas

 

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1 lombo de salmão com a pele

1 talo de aipo

3 hastes de cebolinho

1 talo de erva-príncipe (opcional)

½ limão

2 colheres de sopa de azeite

 

Cortar o aipo, o cebolinho e o talo de erva-príncipe em rodelas fininhas.

Pôr o salmão sobre um pedaço de papel de ir ao forno, com a pele virada para baixo.

Temperar com a raspa e o sumo de limão e espalhar as ervas sobre o salmão.

Deitar um fiozinho de azeite por cima de tudo e levar ao forno por cerca de 15 minutos (depende da grossura do salmão e do forno).

Servir com batatas cozidas com a pele e salada de alface, rúcula e agriões com cebola roxa.