Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 04.03.24

segundas_sem_carne

 

Comida colorida, leve e super apetitosa. E fácil de fazer, que é que queremos mais?

Pronto, está bem, um bom vinho para acompanhar.

 

Gatinado de Vegetais

 

20240302_193941.jpg

 

1 courgete ralada (com casca)

1 cenoura ralada

150 grs de couve roxa (ou branca) ralada

1 cebola ralada

2 dentes de alho ralados

1 raminho de salsa picada

50 ml de azeite

3 ovos batidos

1 copo de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

Sal e pimenta a gosto

75 grs de queijo mozarela ralado

 

Ralar os vegetais numa picadora ou mesmo num daqueles utensílios de ralar à mão.

Misturam-se numa taça todos os ingredientes, excepto o queijo.

Unta-se com azeite um pyrex e deita-se aí a massa. Polvilha-se com o queijo ralado e vai a forno médio por 35/40 minutos.

Serve-se quente ou frio, como acompanhamento ou apenas para petiscar.

 

2 comentários

Comentar post