segundas_sem_carne
Comida colorida, leve e super apetitosa. E fácil de fazer, que é que queremos mais?
Pronto, está bem, um bom vinho para acompanhar.
Gatinado de Vegetais
1 courgete ralada (com casca)
1 cenoura ralada
150 grs de couve roxa (ou branca) ralada
1 cebola ralada
2 dentes de alho ralados
1 raminho de salsa picada
50 ml de azeite
3 ovos batidos
1 copo de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
75 grs de queijo mozarela ralado
Ralar os vegetais numa picadora ou mesmo num daqueles utensílios de ralar à mão.
Misturam-se numa taça todos os ingredientes, excepto o queijo.
Unta-se com azeite um pyrex e deita-se aí a massa. Polvilha-se com o queijo ralado e vai a forno médio por 35/40 minutos.
Serve-se quente ou frio, como acompanhamento ou apenas para petiscar.