Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 13.11.23

Segundas sem carne

 

Começamos a semana a desenjoar dos excessos do fim-de-semana. Não me venham com tretas que toda a gente sabe que nesses dias sempre comemos e/ou bebemos mais. Falo por mim, se calhar sou a única... já me tinham dito.

 

Esparguete com Salva e Nozes

 

20231102_120440.jpg

 

1 cebola picada

50 ml de azeite

folhas de salva a gosto

1 mão-cheia de nozes picadas

Sal e Pimenta q.b.

200 grs de esparguete

 

Cozer o esparguete em bastante água com sal. Entretanto alourar a cebola no azeite numa frigideira larga. De seguida adicionar as nozes picadas e as folhas de salva e deixar fritar mais um ou dois minutos. Juntar o esparguete cozido com um pouco da água de cozer e envolver bem. Servir de imediato.

 

Notas:

usei noz-pecã mas já fiz com nozes normais e é excelente na mesma;

pode-se substituir a salva por salsa picada ou outra erva aromática a gosto.