Segundas sem carne
Começamos a semana a desenjoar dos excessos do fim-de-semana. Não me venham com tretas que toda a gente sabe que nesses dias sempre comemos e/ou bebemos mais. Falo por mim, se calhar sou a única... já me tinham dito.
Esparguete com Salva e Nozes
1 cebola picada
50 ml de azeite
folhas de salva a gosto
1 mão-cheia de nozes picadas
Sal e Pimenta q.b.
200 grs de esparguete
Cozer o esparguete em bastante água com sal. Entretanto alourar a cebola no azeite numa frigideira larga. De seguida adicionar as nozes picadas e as folhas de salva e deixar fritar mais um ou dois minutos. Juntar o esparguete cozido com um pouco da água de cozer e envolver bem. Servir de imediato.
Notas:
usei noz-pecã mas já fiz com nozes normais e é excelente na mesma;
pode-se substituir a salva por salsa picada ou outra erva aromática a gosto.