Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 30.08.19

see you soon

 

Há sempre um rolo de massa no frigorífico com a data ‘consumir antes de’ a chegar… por isso de vez em quando agarra-se nos solitários da fruteira e fazem-se coisas destas.

 

Galette de peras e morangos

 

IMG_20190818_142340.jpg

 

1 embalagem de massa quebrada

4 peras maduras

1 colher de sopa de sumo de limão

100 grs de morangos

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de chá de Maizena

30 grs de manteiga

 

Descascar as peras e cortar em fatias, envolver no sumo de limão. Juntar os morangos cortados em fatias com as peras, o açúcar e a Maizena.

Estender a massa quebrada e no centro pôr a mistura de frutas, espalhar de modo a ficar com 3 cms de borda de massa. Pôr a manteiga em pedacinhos espalhados sobre a fruta e dobrar o excedente de massa sobre a fruta. Polvilhar essa beira com açúcar amarelo. Levar ao forno por 30 minutos.