see you soon
Há sempre um rolo de massa no frigorífico com a data ‘consumir antes de’ a chegar… por isso de vez em quando agarra-se nos solitários da fruteira e fazem-se coisas destas.
Galette de peras e morangos
1 embalagem de massa quebrada
4 peras maduras
1 colher de sopa de sumo de limão
100 grs de morangos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de Maizena
30 grs de manteiga
Descascar as peras e cortar em fatias, envolver no sumo de limão. Juntar os morangos cortados em fatias com as peras, o açúcar e a Maizena.
Estender a massa quebrada e no centro pôr a mistura de frutas, espalhar de modo a ficar com 3 cms de borda de massa. Pôr a manteiga em pedacinhos espalhados sobre a fruta e dobrar o excedente de massa sobre a fruta. Polvilhar essa beira com açúcar amarelo. Levar ao forno por 30 minutos.