Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 29.08.14

see you!

Em modo ‘mortinha por ir de férias’ deixo esta receita para gastar algumas das curgetes que teimam em aparecer, quer nas hortas, quer nos supermercados a bom preço.

E uma sobremesa que leve um vegetal só pode ser comida saudável!!!

Fiquem bem (e vão espreitando o Facebook, pode ser que haja coisas boas).

 

Brownies de Curgete

 

 

2 copos de farinha

½ copo de cacau em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal (opcional)

2 ovos

1 copo de açúcar

½ copo de óleo de girassol

1 colher de chá de baunilha

2 copos de curgete ralada com a casca (1 curgete media)

 

Aquecer o forno e barrar um tabuleiro com margarina.

Numa taça misturar o açúcar com o óleo e a baunilha. Adicionar os ovos e bater bem. Juntar a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal e mexer, adicionando também a curgete ralada.

Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, convém verificar a partir dos 20 minutos pois depende do forno.

Retirar do forno e deixar arrefecer. Cortar em quadrados e servir.

 

4 comentários

Comentar post