se tudo fosse assim tão fácil
Perco algum tempo a olhar para dentro do frigorífico como se me fosse resolver os problemas… e depois vejo lá uma sobra de arroz cozido e penso: problema do jantar resolvido!
Tão fácil como isso
Arroz Frito
Arroz cozido q.b. (usei Basmati)
2 ovos
3 colheres de sopa de molho de soja
½ cenoura picada
30 grs de ervilhas congeladas
Fiambre de peru
Aipo q.b.
Pimento vermelho q.b.
Cebolinho
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de óleo de sésamo
Primeiro coze-se a cenoura picada com as ervilhas por cerca de cinco minutos. Escorrem-se e reservam-se.
Bater os ovos com uma colher de sopa de molho de soja e fritar no wok ou numa frigideira com uma colher de sopa de óleo de girassol de modo a fazer uma omelete. Cortar em tirinhas e reservar.
No mesmo wok põe-se acolher de sopa de óleo de sésamo (ou de girassol se não houver de sésamo) e salteia-se o aipo e o pimento picados. Junta-se o arroz cozido, as cenouras e ervilhas cozidas e o fiambre de peru e a omelete cortados em tirinhas. Junta-se mais duas colheres de sopa de molho de soja, mexe-se e polvilha-se com o cebolinho picado.