se não os podes vencer...
Não é para ser chata mas é que as curgetes não param de produzir e mesmo a guardar, a dar, a inventar, ainda sobram umas quantas para mais qualquer coisita.
Desta vez um bolo de chocolate, quem não???
Com a particularidade de ser tão escuro que nem dá para ver as pintinhas verdes da casca da curgete! E nem dá para perceber pelo sabor já que sabe a chocolate. Mesmo!
Bolo de Chocolate e Curgete
Bolo:
2 ovos
125 ml de leite com 1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de extracto de baunilha
¾ de copo de açúcar branco
¾ de copo de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 copos de farinha com fermento
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de soda
100 grs de manteiga amolecida
2 copos de curgete ralada com a casca
Cobertura:
100 grs de manteiga
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 copo de açúcar em pó
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
Aquecer o forno. Untar um tabuleiro grande. Ralar a curgete e deixar escorrer.
Numa taça mexer os ovos, o leite com vinagre e a baunilha.
Noutra taça misturar os açucares, o cacau, a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio.
Juntar os ingredientes secos à mistura dos ovos e envolver adicionando a manteiga derretida. De seguida juntar a curgete ralada e ligeiramente espremida do excesso de líquido.
Deitar a massa no tabuleiro untado e lavar ao forno por cerca de 20 minutos (verificar com um palito pois depende do forno).
Entretanto preparar a cobertura. Numa caçarola derreter a manteiga. Juntar o cacau em pó, mexer e adicionar o leite, a baunilha e o açúcar em pó. Mexer bem até estar lisinho.
Retirar o bolo do forno logo que esteja cozido e por cima deitar a cobertura.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico até servir.
Nota: Este é um bolo que dá para muita gente, fiz num tabuleiro de 45x50 cms e rendeu imenso cortado aos quadrados. Excelente para festas de aniversário ou só porque sim