se não é a bem...
Se não as podes vencer, junta-te a elas!
É o meu lema quanto às urtigas que nascem e se reproduzem sem dó nem piedade na minha horta. E como no inverno pouco mais cresce, deixá-las crescer que até as como!
Esparregado de Urtigas
1 molho de urtigas
Sal q.b.
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 colher de sopa de farinha de trigo
50 ml de leite
1 esguicho de vinagre
Escolher as urtigas deixando apenas as folhas e a parte de cima com talo.
Encher um tacho de água e quando ferver adicionar o sal e mergulhar as urtigas e deixar levantar fervura. Retirar do lume, escorrer e deixar arrefecer.
Quando estiver morno espremer bem o excesso de água e picar no robot de cozinha ou com uma faca muito bem afiada.
Aquecer o azeite numa frigideira e alourar os dentes de alho bem picadinhos. Adicionar as urtigas picadas e mexer. Polvilhar com a farinha, envolver e juntar o leite mexendo sempre. Quando estiver com a consistência desejada (pode ser necessário mais ou menos leite) deita-se um esguicho de vinagre, mexe-se novamente e serve-se.
Nota: pode ser feito com nabiças ou espinafres