Terça-feira, 23 de Dezembro de 2014

saúde!

Ao dizer o nome deste prato até parece que estamos a espirrar e de repente alguém nos vai dizer ‘santinho!’

É um prato típico de todo o Médio Oriente e Norte de África e esta receita (que adaptei ligeiramente) é do livro Jerusalem, não me canso!

 

Shakshuka

 

shakbom.PNG

 

½ colher de chá de cominhos em pó

½ colher de chá de coentros em pó

100 ml de azeite

1 cebola grande

1 pimento vermelho

1 pimento amarelo

1 pitada de açúcar amarelo

1 colher de sopa de salsa picada

2 tomates maduros grandes (usei congelados)

1 malagueta

100 ml de vinho branco

100 ml de água

2 ovos

 

Para acompanhar: queijo Feta e pão

 

Numa sertã alourar a cebola no azeite. Juntar os cominhos e os coentros em pó e mexer. Adicionar os pimentos picados em quadradinhos pequenos, o açúcar, o tomate, a salsa e a malagueta e deixar refogar. Juntar o vinho e a água, temperar de sal e deixar fervilhar.

Verificar a água para que quede um molho espesso. Arranjar dois espaços com a colher de pau e deitar neles os ovos. Tapar com um testo até os ovos estarem no ponto desejado (com a gema molinha!).

Servir com pedacinhos de queijo Feta e pão, muito pão, este molho é divinal.

 

 

 

 

 

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
6 comentários:
De Márcia Leonor a 23 de Dezembro de 2014 às 14:08
- Já fiz queijinho mas, fiz diferente só coloquei ervas e azeite e levei ao forno.:) Obrigada pela ajuda!
- Realmente o nome do prato é nos invulgar mas deve ter ficado delicioso!

Beijnho
De belitaarainhadoscouratos a 23 de Dezembro de 2014 às 14:30
ainda bem que ficou bom. Boas Festas!
De Márcia Leonor a 24 de Dezembro de 2014 às 11:57
- Bom Natal cheio de boas iguarias á mesa :D
De belitaarainhadoscouratos a 26 de Dezembro de 2014 às 13:43
Obrigada, espero que o teu também tenha sido bom!
De jp diniz a 8 de Janeiro de 2015 às 19:23
bom ano.
eu acho que tenho um vieo onde o Ottolenghi está a ver fazerem este prato. Se o encontrar mando-te, e bons cozinhados para 2015
De belitaarainhadoscouratos a 8 de Janeiro de 2015 às 21:57
obrigada! fico à espera. Bom Ano!

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 97 seguidores

cuscar

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

favoritos

Amarelo vivo, amarelo neg...

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds