saúde!
Ao dizer o nome deste prato até parece que estamos a espirrar e de repente alguém nos vai dizer ‘santinho!’
É um prato típico de todo o Médio Oriente e Norte de África e esta receita (que adaptei ligeiramente) é do livro Jerusalem, não me canso!
Shakshuka
½ colher de chá de cominhos em pó
½ colher de chá de coentros em pó
100 ml de azeite
1 cebola grande
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1 pitada de açúcar amarelo
1 colher de sopa de salsa picada
2 tomates maduros grandes (usei congelados)
1 malagueta
100 ml de vinho branco
100 ml de água
2 ovos
Para acompanhar: queijo Feta e pão
Numa sertã alourar a cebola no azeite. Juntar os cominhos e os coentros em pó e mexer. Adicionar os pimentos picados em quadradinhos pequenos, o açúcar, o tomate, a salsa e a malagueta e deixar refogar. Juntar o vinho e a água, temperar de sal e deixar fervilhar.
Verificar a água para que quede um molho espesso. Arranjar dois espaços com a colher de pau e deitar neles os ovos. Tapar com um testo até os ovos estarem no ponto desejado (com a gema molinha!).
Servir com pedacinhos de queijo Feta e pão, muito pão, este molho é divinal.