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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 11.11.16

São Martinho (prova o vinho)

 

Hoje é dia de magusto. Comem-se castanhas assadas (cozidas também, com erva-doce!) e bebe-se água pé e jeropiga, ou mesmo vinho do Porto (o meu favorito).

Apesar de saberem tão bem assim, apenas assadas ou cozidas, as castanhas dão também para preparar outras iguarias.

Neste caso foi um pudim e o que usei para o fazer foi um creme de castanhas que comprei aqui há uns tempos no lidl (passe a publicidade), aquando da sua semana de produtos franceses.

Nunca tinha provado e só posso dizer que é mesmo bom. Mas é muito guloso por isso arranjei maneira de gastar logo uma porção do frasco senão é uma estragação… 

 

Pudim de Creme de Castanhas

 

20161106_115858.jpg

 

600 ml de leite

200 grs de açúcar

5 ovos pequenos

1 colher de sopa de farinha Maizena

150 grs de creme de castanhas

Caramelo líquido q.b.

 

Misturar todos os ingredientes excepto o caramelo.

Forrar uma forma de pudim com caramelo e deitar a mistura do pudim na forma.

Levar ao lume em forma tapada, em banho-Maria num tacho também com a tampa, por cerca de uma hora e quinze minutos.

Retirar a forma do tacho e deixar arrefecer. Pôr no frigorífico por umas horas depois de frio. Desenformar num prato fundo abanando ligeiramente para descolar da forma.

 

Nota: se preferirem fazer o creme de castanhas, podem usar esta receita muito simples de fazer, do blogue As Minhas Receitas.

 

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