São Martinho (prova o vinho)
Hoje é dia de magusto. Comem-se castanhas assadas (cozidas também, com erva-doce!) e bebe-se água pé e jeropiga, ou mesmo vinho do Porto (o meu favorito).
Apesar de saberem tão bem assim, apenas assadas ou cozidas, as castanhas dão também para preparar outras iguarias.
Neste caso foi um pudim e o que usei para o fazer foi um creme de castanhas que comprei aqui há uns tempos no lidl (passe a publicidade), aquando da sua semana de produtos franceses.
Nunca tinha provado e só posso dizer que é mesmo bom. Mas é muito guloso por isso arranjei maneira de gastar logo uma porção do frasco senão é uma estragação…
Pudim de Creme de Castanhas
600 ml de leite
200 grs de açúcar
5 ovos pequenos
1 colher de sopa de farinha Maizena
150 grs de creme de castanhas
Caramelo líquido q.b.
Misturar todos os ingredientes excepto o caramelo.
Forrar uma forma de pudim com caramelo e deitar a mistura do pudim na forma.
Levar ao lume em forma tapada, em banho-Maria num tacho também com a tampa, por cerca de uma hora e quinze minutos.
Retirar a forma do tacho e deixar arrefecer. Pôr no frigorífico por umas horas depois de frio. Desenformar num prato fundo abanando ligeiramente para descolar da forma.
Nota: se preferirem fazer o creme de castanhas, podem usar esta receita muito simples de fazer, do blogue As Minhas Receitas.