são falsos!
Há quem adore couve-flor. Não é o meu caso mas como de vez em quando.
O que me afasta da couve é aquele cheiro que tem depois de cozida que não é o mais agradável de todos.
Mas quando vi esta receita, soube que teria que experimentar. E ainda bem que o fiz, é super fácil de fazer, rápida e agora que o pessoal quer aligeirar as comidas, é uma excelente sugestão.
Desta vez fiz a versão corta-mato mas para a próxima farei a versão completa.
'Cuscuz' de Couve-Flor
1 couve-flor pequena
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de açafrão das Índias
1 colher de sopa de sultanas
1 colher de sopa de pinhões
Sal e pimenta q.b.
Sementes de sésamo (opcional)
Separar os raminhos da couve-flor e lavá-los bem.
Na picadora, picam-se os raminhos de couve flor até ficarem a parecer cuscuz, com cuidado para não ficar uma pasta.
Leva-se o azeite ao lume numa frigideira e frita-se a couve-flor picada por uns cinco minutos, mexendo para não queimar. Acrescentam-se os restantes ingredientes, envolvem-se bem e deixa-se ao lume mais dois minutos.
Pode-se servir quente ou frio, polvilhado com sementes de sésamo.