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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 17.05.18

salvar o peru

 

O peru é uma carne que não tem grande sabor e o peito é mesmo a parte com menos interesse. Mas se usarmos outros ingredientes, pode ser devolvido à vida num simples assado. Experimentem.

 

Peito de Peru Recheado

 

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 (em preparativos)

 

1 peito de peru com cerca de 1 kg

1 maçã

1 mão-cheia de nozes

1 mão-cheia de folhas de espinafres

Algumas folhas de salva

Sal e pimenta a gosto

3 colheres de sopa de azeite

1 e ½ copos de vinho branco

1 copo de água

 

No talho pedir para abrir o peito de peru de modo a que fique fino e possa ser enrolado.

Estender numa tábua e temperar com sal e pimenta.

Espalhar as folhas de salva, as nozes cortadas em bocadinhos, a maçã cortada em fatias e as folhas de espinafre por cima do peito de peru e voltar a temperar com um pouco de sal e pimenta.

Enrolar e prender com um fio próprio para cozinha (ou com palitos).

Aquecer o azeite numa frigideira e alourar o rolo de peito de peru por todos os lados.

Deitar o conteúdo da frigideira num tabuleiro de ir ao forno e à mesa e por cima pôr o vinho e a água. Rectificar os temperos caso seja necessário e levar ao forno até estar cozido, cerca de 40 minutos a 1 hora, dependendo da grossura do peru.

 

Nota: a salva tem um gosto muito forte, se preferirem podem pôr as folhas por cima do peru em vez de no recheio ou mesmo substituir por outra erva como orégãos, tomilho, alecrim, etc.