Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 04.07.24

Saltear

 

Este prato pode fazer-se com muitas variantes. Se houver sobras de frango nem é preciso estar a preparar bifinhos. Mas o melhor de tudo é que se suja apenas uma frigideira e dá para usar algumas coisas que andam pelo congelador e frigorífico e que, sozinhas, não dão para grande coisa.

 

Arroz Frito de Frango e Verduras

 

20240606_115553-COLLAGE.jpg


2 bifinhos de frango cortados em tiras

Sal q.b.

Sumo de limão

1 colher de chá de mistura de aromáticas secas (orégãos, tomilho, piripiri, aneto, salsa e manjericão)

2 colheres de sopa de azeite

1 mão-cheia de mistura de vegetais (congelados)

2 cebolinhas

1 mão-cheia de vagens

1 mão-cheia de beldroegas

2 copos de arroz basmati cozido

 

Temperar as tirinhas de frango com sal, sumo de limão e mistura de ervas aromáticas. Reservar po uma hora.

Aquecer o azeite numa frigideira larga e saltear as tirinhas de frango. Retirar da frigideira e reservar.

Na mesma frigideira salteiam-se os vegetais congelados a que se juntam as cebolinhas e as vagens em rodelas finas. Deixa-se fritar mexendo para não pegar e logo que estejam tenros volta-se a juntar as tirinhas de frango, o arroz e as folhas de beldroegas.

Mexe-se tudo para envolver bem e serve-se de imediato.


1 comentário

Comentar post