saladas dos outros
Quando vou até Espanha (fica mais perto de onde vivo do que Lisboa) adoro ‘tapear’ . Acho que temos petiscos maravilhosos mas os Espanhóis divulgam muito mais os deles nos seus cafés e bares do que nós.
Um dos meus preferidos, com uma cerveja bem geladinha, é a salada russa, à qual eles chamam ensaladilla.
Mesmo agora, que o tempo está de feição com a época (brrrrrr), é muito bom.
Experimentem lá estar à lareira com um cerveja bem fresca e esta salada e digam lá se isto não é boa vida!
Ensaladilla russa
3 ou 4 batatas
2 ovos
1 lata de atum
3 colheres de sopa de picles
4 colheres de sopa de maionese
Azeitonas
q.b.
Cozer as batas com a pele e os ovos. Reservar até estarem frios.
Pelar e descascar as batatas e os ovos e cortar em quadradinhos.
Escorrer o atum e picar os picles muito miudinhos.
Misturar tudo numa taça e com um garfo esmagar ligeiramente (não é para ficar em puré). Adicionar a maionese e misturar bem.
Pôr num prato para servir e enfeitar com as azeitonas.
Nota: A maionese pode ser caseira ou de compra