salada +
Uma salada para um jantar ligeiro. A receita ligeiramente adaptada desta é fácil e tanto dá para uma salada como para recheio de pão pita, para uma sanduiche ou mesmo para uma salada com massa cozida.
Salada “Estilo Waldorf” de Frango

1 peito de frango cozido ou assado*
50 ml de maionese
100 ml de iogurte grego
1 colher de chá de vinagre de cidra
Sal e pimenta q.b.
1 ou 2 hastes de aipo
1 maçã
1 colher de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de arandos (cranberries) secos
Alface e verduras para salada.
Numa taça misturar a maionese, o iogurte grego e o vinagre.
Adicionar o frango, o aipo cortado em rodelas, a maçã cortada em quadradinhos, as nozes e os arandos.
Temperar com sal e pimenta e deixar os sabores misturar enquanto de arranja a alface e restantes verduras (normalmente uso rúcula, folhas de espinafre, folhas de capuchinhas, etc.).
Pôr a salada numa taça e por cima a mistura do frango.
*usei sobras de frango de churrasco
