Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 14.06.18

salada +

 

Uma salada para um jantar ligeiro. A receita ligeiramente adaptada desta é fácil e tanto dá para uma salada como para recheio de pão pita, para uma sanduiche ou mesmo para uma salada com massa cozida.

 

Salada “Estilo Waldorf” de Frango

 

20180518_204008.jpg

 

1 peito de frango cozido ou assado*

50 ml de maionese

100 ml de iogurte grego

1 colher de chá de vinagre de cidra

Sal e pimenta q.b.

1 ou 2 hastes de aipo

1 maçã

1 colher de sopa de nozes picadas

1 colher de sopa de arandos (cranberries) secos

Alface e verduras para salada.

 

Numa taça misturar a maionese, o iogurte grego e o vinagre.

Adicionar o frango, o aipo cortado em rodelas, a maçã cortada em quadradinhos, as nozes e os arandos.

Temperar com sal e pimenta e deixar os sabores misturar enquanto de arranja a alface e restantes verduras (normalmente uso rúcula, folhas de espinafre, folhas de capuchinhas, etc.).

Pôr a salada numa taça e por cima a mistura do frango.

  

*usei sobras de frango de churrasco