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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 08.10.19

Sai um Indiano!

 

Quando vi esta receita da Meera Shoda achei que era uma excelente oportunidade para variar a forma como costumo cozinhar as acelgas. Gosto muito de acelgas mas normalmente não sei muito bem como as usar e por isso acabo por salteá-las em azeite e alho... Não é muito criativo mas fazem um acompanhamento mesmo bom.

Esta receita é considerada vegan embora não seja por isso que a tenha feito. Costumo fazer pratos sem carne e/ou peixe desde há muitos anos, não por uma questão de moda mas apenas porque gosto mesmo muito de comer e de variar e de descobrir novas receitas.

 

Caril de Batatas e Acelgas

 

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1 colher de chá de sementes de cominhos

2,5 cms de gengibre picado grosseiramente

3 dentes de alho

30 grs de coco ralado

400 ml de leite de coco

3 colheres de sopa de óleo de girassol

1 cebola grande cortada em meias luas finas

600 grs de batatas descascadas, cortadas em pedaços

1 e ½ colher de chá de garam masala

½ colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)

1 pitada de sal

300 grs de acelgas, talos e folhas cortados em pedaços (pode ser substituído por espinafres)

Coentros (opcional)

 

No robot de cozinha (ou com a varinha mágica) pôr os cominhos, gengibre, alho, coco e um bocado do leite de coco. Triturar bem até ficar uma pasta e depois adicionar o restante leite de coco triturando mais uma vez para juntar tudo.

Numa frigideira ou tacho largo alourar a cebola no óleo até estar translucida. Juntar as batatas e cozer por uns minutos. De seguida juntar as especiarias e o sal, mexer e adicionar o creme de coco. Deixar levantar fervura e adicionar as acelgas. Cozer até que as batatas estejam tenras e polvilhar com coentros frescos picados. Servir com arroz basmati.

 

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(acelgas)

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