Sai um Indiano!
Quando vi esta receita da Meera Shoda achei que era uma excelente oportunidade para variar a forma como costumo cozinhar as acelgas. Gosto muito de acelgas mas normalmente não sei muito bem como as usar e por isso acabo por salteá-las em azeite e alho... Não é muito criativo mas fazem um acompanhamento mesmo bom.
Esta receita é considerada vegan embora não seja por isso que a tenha feito. Costumo fazer pratos sem carne e/ou peixe desde há muitos anos, não por uma questão de moda mas apenas porque gosto mesmo muito de comer e de variar e de descobrir novas receitas.
Caril de Batatas e Acelgas
1 colher de chá de sementes de cominhos
2,5 cms de gengibre picado grosseiramente
3 dentes de alho
30 grs de coco ralado
400 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola grande cortada em meias luas finas
600 grs de batatas descascadas, cortadas em pedaços
1 e ½ colher de chá de garam masala
½ colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)
1 pitada de sal
300 grs de acelgas, talos e folhas cortados em pedaços (pode ser substituído por espinafres)
Coentros (opcional)
No robot de cozinha (ou com a varinha mágica) pôr os cominhos, gengibre, alho, coco e um bocado do leite de coco. Triturar bem até ficar uma pasta e depois adicionar o restante leite de coco triturando mais uma vez para juntar tudo.
Numa frigideira ou tacho largo alourar a cebola no óleo até estar translucida. Juntar as batatas e cozer por uns minutos. De seguida juntar as especiarias e o sal, mexer e adicionar o creme de coco. Deixar levantar fervura e adicionar as acelgas. Cozer até que as batatas estejam tenras e polvilhar com coentros frescos picados. Servir com arroz basmati.
(acelgas)