sabores do tempo
Não me importo de deixar o verão para trás, certos dias de calor insuportável, mal dá para respirar. Gosto do outono, das temperaturas mais amenas embora as manhãs, cedinho, sejam bem frescas e como ainda andamos como o tolo no meio da ponte sem saber bem o que vestir, por vezes custa
Mas esta receita, de sabores outonais, cai sempre bem. Experimentem.
Pá de Porco Assada
1 kg de pá de porco com osso e courato
1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1 raminho de alecrim
Sal q.b.
1 cebola (usei roxa)
2 dentes de alho
2 batatas doces com a pele
1 marmelo com a pele
4 batatas com a pele
2 dl de azeite
1 cerveja mini branca
Temperar a carne com sal, as sementes de erva-doce e o alecrim.
No fundo de um tabuleiro põe-se a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho picados, a carne temperada e as batatas e marmelo, cortados ao meio ou em quartos. Deita-se o azeite por cima, tapa-se o tabuleiro com uma tampa ou papel de alumínio e leva-se ao forno por cerca de duas horas e meia.
Ao fim de uma hora, retira-se do forno e põe-se metade da cerveja. Leva-se ao forno por mais uma hora e volta-se a repetir deitando a restante cerveja. Vai novamente para o forno acabar de assar. Desliga-se e deixa-se repousar por uns dez minutos antes de servir.