s.o.s ajuda a caminho!
Para oferecer a pessoas que embora gostem de biscoitos, acham que é muito complicado fazê-los.
Não é nada, aqui está a prova!
Biscoitos S.O.S.
2 copos e ½ de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 copo de flocos de aveia
1 copo de pepitas de chocolate preto
½ copo de açúcar amarelo
½ copo de açúcar normal
½ copo de nozes partidas
Num frasco com capacidade para um litro, põe-se a farinha previamente misturada com o fermento, bicarbonato e sal. Pode-se usar um funil feito com uma folha de papel para não enfarinhar as paredes do frasco. Bater com o frasco na bancada para assentar a farinha.
A camada seguinte é a de flocos de aveia.
Depois as pepitas de chocolate (ou pode-se usar chocolate cortado em pedacinhos pequeninos).
Por cima do chocolate põe-se o açúcar amarelo e de seguida o branco.
A última camada é a das nozes (ou outro fruto seco).
Tapar o frasco e enfeitar para oferecer.
Não esquecer de juntar uma etiqueta com a receita para fazer os biscoitos.
Receita:
Deitar o conteúdo do frasco numa taça e adicionar 125 grs de manteiga amolecida, um ovo ligeiramente batido e uma colher de chá de extracto de baunilha.
Mexer bem e moldar bolinhas do tamanho de nozes.
Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e cozer por cerca de 12 a 15 minutos.
Nota: Receita daqui.