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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 24.08.23

Rolo

 

Quando está muito calor o forno é a última coisa que apetece ligar mas por vezes queremos coisas que é costume fazer no forno.

Não desesperem. Se quiserem fazer rolo recheado, o tacho é a solução!

Por alguma razão os tachos de ferro fundido são conhecidos como 'forno holandês' (ou será neerlandês?) A sua composição bem compacta aliada a uma tampa do mesmo material faz com que o calor se distribua de forma uniforme e se mantenha por mais tempo, criando dentro do tacho o ambiente de um forno. Único senão: São mesmo muito pesados!

 

Rolo de Carne Picada Recheado com Queijo

 

20230806_132231.jpg

 

Rolo:

750 grs de carne picada

1 fatia grossa de pão de miolo branco e côdea mole

150 ml de leite

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de paprica ou colorau em pó

1 colher de sopa de orégãos frescos picados

1 colher de sopa de molho inglês

Sal q.b.

Extras:

100 grs de queijo ralado

400 ml de molho de tomate caseiro

 

Amolecer o pão no leite, esmigalhar e adicionar à carne (usei novilho, porco e peru). Misturar com os restantes ingredientes do rolo e envolver bem.

Estender uma boa porção de película aderente na bancada e colocar lá a mistura de carne. Estender com as mãos até formar um rectângulo, polvilhar com o queijo ralado (usei mozarela, chedar e manchego) e enrolar com a ajuda da película aderente.

Deitar o molho de tomate no fundo do tacho e com cuidado colocar o rolo sobre o molho. Levar ao lume, tapado, e deixar cozinhar por cerca de quarenta minutos.

Se sobrar alguma carne, como foi o meu caso, fazer umas almôndegas e juntar ao rolo.

 

Nota: fazer um molho de tomate com cebola, tomate bem maduro, um pouquinho de vinho branco, sal e ervas aromáticas como orégãos, tomilho ou basílico.